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jueves, 8 de julio de 2010

Pulpo al Olivo

Ingredientes:

1 ½ k de pulpo

14 aceitunas negras, despepitadas
3 cucharadas de jugo de limón

1 ¾ taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa
2 cucharadas perejil finamente picado
2 huevos
Sal
Pimienta

3 cucharadas de aceite de oliva para decorar
1 papa mediana


Preparación:

Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente). Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños. Reservar.

Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.

Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.

Descubren tumba faraónica que conserva vivos colores después de 4.000 años



El Cairo .- Como si hubieran sido pintados ayer, el jefe del Consejo Supremo de Antigüedades egipcio, Zahi Hawas, mostró este jueves los vivos colores de una tumba excavada hace 4.200 años en el sitio arqueológico de Saqara, a 25 kilómetros al sur de El Cairo.

"Son los colores más increíbles nunca antes encontrados en una tumba", dijo Hawas ante los periodistas, que bajo el inclemente sol de julio intentaban tomar nota de las antigüedades robadas a las arenas egipcias y de las explicaciones del egiptólogo más mediático del país.
Al enterramiento, que en realidad son dos, se llega tras transitar varios kilómetros por una inhóspita pista de arena, desde donde se puede ver a unos cientos de metros la pirámide escalonada del faraón Zoher.

En ella descansaban los restos de dos altos funcionarios de la V dinastía faraónica (2500-2350 a.C): Sin Dua, sepultado en la sala principal de la tumba, y su hijo Jonso, cuyos restos fueron depositados en una sala adyacente a la de su padre.

Ambos ostentaron los títulos de "supervisor de funcionarios", título del que no se tenía conocimiento hasta ahora, y de "jefe de los escribas", entre otros.
Lo más llamativo de este descubrimiento son los luminosos colores con los que está pintada la "puerta falsa" de la tumba de Jonso, el umbral por el que, tal y como creían los egipcios, el alma del difunto debía entrar al mundo de los muertos.
En la puerta y sobre un fondo blanco, unos nítidos marrón, rosa, amarillo, azul y negro muestran a quien fuera jefe de los escribas, junto a jeroglíficos que indican sus distintos cargos y su nombre.
Bajo la entrada al otro mundo, esculpida en roca, hay un pequeño altar de sacrificios.
"La tumba del hijo, Jonso, es única e increíble" explicó el experto, que añadió que en la "puerta falsa" hay "un altar de sacrificios" y se puede ver a Jonso "en distintas posturas en las que se muestra la belleza" de los colores. "Una belleza que posiblemente nunca se haya encontrado en otra tumba", dijo Hawas dentro del pequeño habitáculo.
En la sala reservada a Sin Dua, de más amplias dimensiones, y al igual que la de Jonso, enterrada a unos cuatro metros de profundidad, también destacan los nítidos colores de la "puerta falsa", en la que Sin Dua aparece sentado frente a una mesa de ofrendas.
"¿Cómo estos colores, en mi opinión los más increíbles descubiertos en una tumba, han podido mantenerse durante 4.200 años?", se preguntó Hawas, que subrayó que desde su descubrimiento habían comenzado las labores de catalogación y conservación.
Ante la "puerta falsa" de la tumba de Sin Dua fue hallado también un pozo, ahora cubierto, de unos dieciséis metros de profundidad, en el que se encontraron los restos del féretro del difunto, afectado por la humedad.
Asimismo, desenterraron numerosos artefactos y objetos utilizados en los ritos fúnebres del antiguo Egipto, que, al parecer, se mantuvieron a salvo de los saqueadores de tumbas gracias a la profundidad en la que fueron depositados.
Entre ellos, varios recipientes de piedra caliza con forma de pato que contenían huesos de estas aves, una cabeza de madera o un pequeño obelisco de unos 30 centímetros.
Según indicó Hawas, apostado en una plataforma de madera situada sobre el pozo, los egipcios de la dinastías V y VI solían colocar en en sus tumbas obeliscos como símbolo de su creencia en el dios sol Ra.
Estos sepulcros "forman parte de un enorme cementerio que se ha descubierto recientemente en la zona de Saqara por una misión arqueológica egipcia que trabaja en la zona desde 1988", explicó Hawas, que llamó la atención sobre el hecho de que estas tumbas son las primeras que han sido excavadas.
Esta necrópolis, de la que no se tenía noticia, tal y como comentó Hawas, se encuentra dentro del complejo arqueológico de Saqara, en una zona conocida como "Yiser al Mudir" y en la que el arqueólogo egipcio espera realizar muchos hallazgos.
No obstante, antes de abandonar la tumba escalando por una rudimentaria escalera de madera y ataviado con su inseparable sombrero, sus "jeans" y su camisa vaquera, Hawas recordó a los periodistas: "Nunca sabes los secretos que pueden esconder las arenas de Egipto".

Fuente: peru.com

España jugará la final del Mundial de Azul

La selección de España jugará la final del Mundial de Sudáfrica ante su similar de Holanda completamente de azul.

El combinado de Vicente del Bosque tiene condición de visitante en este partido por lo que no utilizará la indumentaria habitual sino la cambiará por el uniforme alterno, con el que ya jugó contra Paraguay y logró una victoria por 1-0.

En caso de que España se corone campeón del mundo, los jugadores irán a vestuarios a cambiarse para colocarse la camiseta roja para recoger la preciada copa del mundo.

viernes, 25 de junio de 2010

Domingo 27 de Junio "Dia del Pollo a la Brasa"


El gobierno peruano ha determinado que cada cuarto domingo de Junio se celebre el "Dia del Pollo a la Brasa" con el fin de fomentar uno de los platos bandera de la gastronomia peruana. Esta fecha se suma a otras similares tales como "El dia del Pisco" y "El dia del Ceviche" La resolución ministerial indica que el pollo a la brasa se ha convertido a partir de la segunda mitad del siglo pasado en uno de los productos de la gastronomía de mayor consumo. El pollo a la brasa consiste en carne de pollo eviscerada, marinada y cocida a las brasas. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial que hace girar el animal sobre su propio eje, recibiendo uniformemente el calor de las brasas.

28 de junio "Dia del Ceviche"


El 28 de junio de cada año se celebrará el Día del Ceviche en todo el Perú, como una manera de fomentar y difundir este plato tipico y estimular su consumo a nivel nacional e internacional.

El Ceviche es un plato netamente peruano preparado a base de ingredientes marinos, macerados con limon, sazonados con sal y aji, acompañado con yuca, camote o papa.

Lentejas con carne molida



Ingredientes:

1/2 Kilo de Lentejas
300gr de Carne molida
1 cebolla1 tomate
2 papas medianas


Lavar las lentejas en un recipiente, poner a sancochar. Picar la cebolla, el tomate y la papa en cuadraditos. En un olla hacer el aderezo, primero se pone la cebolla cuando este lista, se agrega el tomate, sal y pimienta al gusto ahora debemos añadir la carne molida, cuando este bien frita, agregar las papas en cuadraditos con una taza de agua, cuando la papa ese sancochada mezclar las lentejas y listo!!

domingo, 26 de octubre de 2008

Los Simpsons en Macchu Picchu


El segundo capítulo de la temporada 20 de Los Simpsons nos trae una sorpresa. La familia amarilla viaja a Machu Picchu!! Les dejo la reseña de este capítulo, seguida de un extracto en video, subtitulado al español.



Intentando ahorrar dinero para comprarse un teléfono móvil, Bart empieza a trabajar en un club de campo recogiendo pelotas de golf. En el campo, Bart observa a un grupo de famosos, incluyendo a Denis Leary (interpretándose a sí mismo), jugando al golf. Tras sonar y molestarle en pleno lanzamiento, Leary lanza su teléfono con furia y acaba aterrizando junto a Bart.

Bart decide quedarse con el teléfono y hace llamadas de broma a todo el mundo fingiendo ser Leary y llegando incluso a aceptar en su nombre una oferta de trabajo del famoso productor Brian Grazer (también interpretándose a sí mismo) para protagonizar la versión cinematográfica de “Todos hacemos caca“. Cuando Marge descubre lo que Bart ha estado haciendo, le quita el móvil y llama a Leary para devolvérselo, pero él tiene una idea mejor y enseña a Marge cómo activar el sistema GPS del teléfono para que pueda controlar cada movimiento de su hijo. Bart lo descubre rápidamente y contraataca tramando un plan que embarca a la familia en una búsqueda inútil que les lleva hasta el Macchu Picchu.

Resultado