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jueves, 15 de julio de 2010

Olluquito con carne

Olluquito con carne Comida Peruana
Ingredientes:

1 kg. de olluquito picado del día
400 gr. de carne picada muy chiquita o carne molida
01 cebolla grande picada en cuadritos
03 ramitas de perejil
03 cdas. ají panca
01 cdta. orégano
01 cdta. de pimienta
01 cdta. de ajos
Sal al gusto
Aceite
1 kg. Camote sancochado

Preparación:

En un olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, hasta que esté bien dorado e integrado.

Agregar ajos, carne, sal, cocinar un poco y luego adicionar los olluquitos, pimienta y orégano, así como las ramitas de perejil, que serán retiradas al final de la cocción, en este proceso revolver para integrar bien los sabores.
Servir con arroz blanco y camote sancochado.

El Clima Cusqueño

Cusco Clima Turismo
Los territorios del Cusco se hallan bajo la influencia macro-climática de grandes masas de aire provenientes de la selva sur oriental, del Altiplano, e incluso de la lejana región de la Patagonia. Los vientos de la selva sur implican inmensas masas de aire cargadas de humedad, que son impulsadas por los vientos alisios del oriente. Los vientos que llegan del Altiplano peruano boliviano son más bien fríos y secos, al igual que los que provienen de la Patagonia y que por lo general suponen eventos de mayor escala. Estos ingresan por la zona sur oriental. Por otro lado, los vientos locales que se generan en los valles y en las llanuras del Cusco tienen la función de distribuir calor y humedad a lo largo del día. De manera general se distinguen dos temporadas climáticas: la temporada de lluvias, de noviembre a marzo y la temporada sin lluvias, de abril a octubre. Tipos de Climas
Climas cálidos (húmedos y secos)

Húmedos:
Corresponden a las zonas de selva baja, tanto al norte en el bajo Urubamba, como al este del departamento en la entrada de los valles Pillcopata y Araza.

Precipitaciones: Más de 1,000 mm. al año.

Temperaturas:
  1. Máxima: Alrededor de 30°
  2. Mediana: : Entre 23° y 25°
  3. Mínima: Alrededor de 20°
Secos:
Los climas cálidos y secos, en cambio, se dan en las yungas bajas que aparecen, en forma de cañones, en la cuenca del río Apurímac, al centro y suroeste del departamento.

Precipitaciones: Menos de 500 mm. al año

Temperaturas:
  1. Máxima: Hasta 32°
  2. Mediana: Entre 17° y 18°
  3. Mínima: Hasta 4.4°
Templados (húmedos y secos)
Climas de los valles interandinos que dominan la zona central del territorio cusqueño, donde la diferencia en humedad está marcada por la ubicación en la vertiente. Es decir, la cercanía al oriente implica más humedad, mientras la proximidad al occidente implica mayor sequedad. Las zonas de clima templado son de vital importancia para el asentamiento de las poblaciones.

Temperaturas:
  1. Máxima: Hasta 29°
  2. Mediana:: Entre 11° y 16°
  3. Mínima: Entre 7° y -4°
Fríos (húmedos y secos)
Se dan, principalmente en las zonas altas de los valles, en las punas y en las regiones que rodean a los glaciares; es decir, en áreas que se encuentran por encima de los 3,800 m.s.n.m.

Temperaturas:
  1. Máxima: Hasta 10°
  2. Mediana: Varían conforme la altitud
  3. Mínima: Bajo los 0°


Fuente: aboutcusco.com

viernes, 9 de julio de 2010

Ají de Gallina


Ingredientes:

1/4 kilo de gallina

1 kilo de papa
5 cucharadas de aceite

1/2 cucharada de ajos
1 cebolla

4 ajíes verdes licuados

1 tarro de leche

2 panes
100 gr. de Queso parmesano

100 gr.Nueces

100 gr. de aceituna
2 huevos duros

pimienta


Preparación:

En una cacerola poner en cocción la gallina con sal y agua. Una vez cocida deshilache la carne.

Por separado freír en una sartén la cebolla, los ajos y ají; agregando el pan que se tuvo remojando con el caldo de gallina para licuarlo correspondientemente.
Cocer por intermedio de 10 minutos. Agregar las nueces molidas, el queso y la carne de gallina, deshilachar antes de servir. Verter leche evaporada para poder presentar un potaje agradable con papas sancochadas en rodajas.

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